Selasa, 29 Juli 2014

Lebaran, Waspadai Makanan Pencetus Asam Lambung Naik

www.obatherbaltradisionalkanker.blogspot.com
SALAH satu hal yang menyenangkan dari momen Lebaran adalah berbagai jenis hidangan. Sayangnya, makanan yang disajikan seringkali tidak sehat bahkan meningkatkan asam lambung.


Kepala Divisi Bedah Digestiv Departemen Bedah RSUP Dr Kariadi Semarang, Prof Dr dr Ignatius Riwanto, Sp.BD, mengatakan bahwa makanan yang bisa memicu asam lambung naik biasanya mengandung santan. Karenanya, Prof Ignatius menyarankan untuk Anda mengonsumsi tidak terlalu banyak makanan pencetus asam lambung naik tersebut.

"Sebaiknya makan-makanan yang mencentuskan asam lambung naik secukupnya saja, jangan terlalu banyak," ucapnya kepada Okezone di Ballroom Grand City,  Surabaya, Jawa Timur, beberapa waktu lalu.

Selain santan, yang paling banyak dikhawatirkan dapat mencetuskan asam lambung naik adalah konsumsi obat-obatan. "Kalau makan daging tidak berisiko meningkatkan asam lambung, tetapi obat-obatan seperti obat rematik itu mesti hati-hati karena bisa merusak asam lambung," tutupnya.  

Helmi Ade Saputra - Okezone 
Sumber : www.okezone .com
Tahukah Anda : "Obat Herbal Kanker" Tanpa Effect Samping
Info Lanjut : KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...